viernes, 12 de marzo de 2021

Arroz al ajillo





ARROZ  AL  AJILLO

Ingredientes:

Arroz vaporizado
Ajo al gusto
Agua
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Cocinar el arroz el tiempo estipulado en el envaso en agua ligeramente salada.

Cuando es arroz esté cocido, se escurre y se pasa ajo el grifo de agua fría para cortar del todo la cocción escurrimos y lo reservamos.

Pelamos y picamos los dientes de ajo. Se pican finos.

Ponemos aceite en una sartén antiadherente a calentar. Cuando el aceite haya cogido algo de calor , añadir los ajos picados y saltearlo a fuego medio hasta que comiencen a dorar. En ése momento añadiremos el arroz y mezclamos bien, añadir un poco de sal ( sin pasarse) y saltear bien todo junto para que el arroz se impregne bien del ajo y el aceite.

Saltear unos 2 minutos removiendo sin parar y listo

Sencillo en grado máximo y pleno en sabor. Ya sólo resta tu imaginación para usarlo.
El arroz de ésta manera es un clásico muy recurrido para mi, me sirve como guarnición o como base o complemento de otras recetas.




No puedo remediarlo soy muy fan del ajo




Print Friendly and PDF

3 comentarios:

CamilaLira dijo...

Que rico se ve!! Tengo que intentarlo

Cocom Vape Shop Mexico

CamilaLira dijo...

Que rico se ve!! Tengo que intentarlo

Cocom Vape Shop Mexico

maetiare dijo...

CamilaLira ya ves que no tiene mucho misterio, pero es versátil y combina bien con carnes, legumbres, verduras, bueno prácticamente con todo lo que se te ocurra. Espero que lo disfrutes