Sopa fideos, garbanzos y verduras con carne picada
1,200 litros de agua
1 cebolla pequeña
3 zanahorias medianas
1 diente de ajo picado
4 cucharadas de aceite que sobró de sofreír unos escalopes de pollo **(ver nota final receta)
Aceite de oliva
Sal
100 gr de carne picada de cerdo **(ver nota final receta)
4 cucharadas de tomate frito
100 gr de fideos gordos ( o como en mi caso espaguettis troceados)
6 porciones pequeñas de espinacas congeladas
150 gr de garbanzos cocidos
5 cucharadas de maíz cocido en grano
4 cucharaditas de caldo de verduras en polvo (20 gr)
1/4 Cucharadita de pimentón dulce
1/4 cucharadita de curcuma
1/2 Cucharadita de cebolla en polvo
1/2 cucharadita de ajo en polvo
Preparación:
Poner en la cazuela el aceite que sobró, añadir la cebolla picada y saltear a fuego medio 2 minutos, añadir la zanahoria pelada y en cuadritos pequeños. Cocinar otros 2 minutos y añadir el ajo, mezclar bien todo. Añadir el pimentón y la curcuma y mezclar bien-
Añadir la carne picada y sazonar con un poco de sal. Cocinar hasta que la carne haya tomado color pero sin que se dore.
Añadir el agua a punto de ebullición, los garbanzos, el maíz, el tomate frito, el caldo de verduras en polvo, el ajo y la cebolla en polvo.
Añadir las espinacas, la pasta y remover bien. Poner a fuego fuerte hasta que empiece de nuevo el hervor, entonces tapamos la cazuela y bajamos a fuego medio-bajo. Cocinar removiendo de vez en cuando manteniendo tapado mientras se cocina.
Ir controlando y cuando la pasta esté cocida ya está lista para servir.
Para la versión vegana sustituir la carne picada por 20-30 gr de soja texturizada fina y obviamente no utilices el aceite que sobra de sofreír carne.
No sofreír la soja texturizada, en cambio la echaremos junto a la cazuela junto con el maíz, garbanzos, etc...y por supuesto la pondremos en seco sin remojar ya que adquirirá volumen y textura durante la cocción.
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