Jamoncitos de pollo con cebolla y pimiento verde
6 jamoncitos de pollo
2 cebollas
3 pimientos verdes
1 bote de tomate triturado (800 gr )
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Vino blanco
Azúcar moreno
Orégano
Chili
Preparación:
En una cazuela antiadherente poner a calentar un poco de aceite de oliva. Sazonar el pollo y freírlo hasta que coja un ligero tono dorado. Sacar de la cazuela y reservar.
Echar en la cazuela la cebolla cortada en láminas y el pimiento verde cortado en aros gruesos. Sazonar con un poco de sal y saltear el conjunto hasta que la cebolla comience a transparentar.
Cocinar a fuego medio, tapado removiendo de vez en cuando hasta que reduzca un poco
Cuando haya reducido un poco añadir un toque de orégano y chili al gusto ( éste último según lo picante que desees, tendrás que ir probando hasta el punto deseado, ten cuidado pues durante el resto del cocinado se acentuará el picante , así que procura no pasarte )
Sigue cocinando a fuego medio-bajo tapado hasta que la salsa esté algo más espesa y el pollo esté bien tierno.
Ya sólo queda servirlo y mojar pan sin remedio.
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