Guiso de patatas con supremas de merluza
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo pequeño o 1/3 de uno grande
2 dientes de ajo
3 patatas rojas
500 gr de supremas de merluza ( o lomos ) congelados( yo los compré en el lidl)
5 cuch de tomate frito casero marca Hida
1 litro de agua
3 cucharaditas (15 ml) de caldo de verduras en polvo
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita de cebolla en polvo
1/4 cucharadita de pimentón dulce
1/4 cucharadita de curcuma
Preparación:
Cortar la cebolla en brunoise (cuadritos pequeños),en tiras pequeñas el pimiento, el ajo picado fino y cortamos las patatas por la mitad a lo largo y cortamos las mitades en medias rodajas un poco gruesas.
Calentar el agua en el microondas
En una sartén honda antiadherente ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra y a fuego medio sofreír 30 segundos el ajo, añadir la cebolla y el pimiento. Sofreír removiendo hasta que la cebolla comience a transparentar. Añadir entonces las patatas y sofreír 2 minutos más todo junto. Sazonar con un poco de sal ( no mucho porque el caldo y el pescado aportaran más sabor)
Añadir el pimentón y mezclar. Añadir enseguida el agua caliente.
Añadir ajo, cebolla, el caldo de verduras en polvo y la cúrcuma
Removemos bien y cocemos tapado a fuego medio hasta que la patata esté casi cocida, entonces añadir la merluza (ya descongelada) repartiéndola por toda la cazuela. Ya no removeremos más para no deshacer el pescado y cocemos 5 minutos más.
Y listo , el pescado estará ya cocinado en su punto. ( de todos modos yo lo comprobé partiendo uno de los lomos por la mitad para asegurarme de que no estaba crudo por dentro)
Nota:
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