Sopa hortalizas, legumbres y arroz
Ingredientes 2 personas (plato único):
200 gr de alubias blancas cocidas ( de bote)
130 gr de garbanzos cocidos ( de bote
1 patata mediana
2 zanahorias medianas
5 pastillitas de espinacas picadas congeladas ( hacendado)
1,100 l. de agua
50 gr de arroz de grano largo
2 pastillas de caldo de verduras
4 cuch. de tomate frito
3/4 cucharadita de cebolla en polvo
2/4 cucharadita de ajo en polvo
1/4 cucharadita de pimentón dulce
1/4 cucharadita de cúrcuma
Preparación:
Escurrimos las legumbres de su líquido de conservación y enjuagamos bajo el grifo.
Pelamos patata y zanahorias.
Cortamos las patatas en cubos medianos y las zanahorias en medias rodajas .
Ponemos a calentar el agua hasta el punto de hervor
En una cazuela antiadherente echamos las legumbres, patata, zanahorias y espinacas. Añadir el tomate y el agua caliente. Poner a fuego fuego fuerte. Cuando comience de nuevo a hervir añadir pastillas de caldo y condimentos y el arroz. Mezclar bien y cocinar a fuego medio-bajo tapado y removiendo de vez en cuando.
La sopa estará lista cuando el arroz esté cocinado en su punto. Procura que el arroz no se pase de cocción pues no queremos que se convierta en una pasta
Nota: Procura trocear las verduras del mismo tamaño y no demasiado grande para que se cocinen por igual.
No hay comentarios:
Publicar un comentario