miércoles, 9 de agosto de 2017

Ensalada Iceberg con calabacín,corazones y...

Hoy una rica ensalada en dos versiones. Una versión distinta para mi sin sal y vegetariana.

El calabacín en crudo añadido a la ensalada es todo un descubrimiento, incluso me gusta más que el pepino. Su textura crujiente le da un punto. Muy importante es que el calabacín sea muy fresco, que esté duro ya que así nos aseguramos esa textura crujiente imprescindible



Ensalada Iceberg con calabacín, corazones y...


Ingredientes 2 personas:

1/2 lechuga iceberg
Un lata de corazones de alcachofa( unos 10 corazones por lata)
4 tomates canarios
1 calabacin mediano
Cebolleta


Primer aderezo + extra:

Aceite de oliva
Sal
1 lata de caballa

Segundo aderezo: 

1/2 cucharadita de ajo en polvo
sazonador ensalada Portland (a voluntad)
2 cucharadas rasas de mayonesa Hellman's
1 chorrito pequeño de aceite de oliva

Preparación:

Lavamos bien los tomates y el calabacín. Trocear las verduras al gusto, no pelaremos el calabacín ya que lo usaremos con su piel, cortar los corazones de alcachofa por la mitad y repartir en dos boles individuales.



En una de las ensaladas añadir la caballa y condimentar con aceite y sal.




Mezclar ajo en polvo, mayonesa, sazonador de ensalada y aceite de oliva hasta que quede una salsa homogénea y añadirla a la otra ensalada.

Y listo ya tenemos ensalada en dos versiones.




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