viernes, 17 de marzo de 2017

Lentejas con zanahorias, espinacas y chispas de arroz




Lentejas con zanahorias, espinacas y chispas de arroz


Ingredientes 2 personas (plato único):

1 Bote de lentejas cocidas
2 zanahorias
200 gr de espinacas congeladas
1 cucharada de arroz
2 pastillas de caldo de carne
5 cucharadas de tomate frito
1/2 cucharadita de ajo en polvo
3/4 cucharadita de cebolla en polvo
1/4 cucharadita de pimentón dulce
1/4 cucharadita de cúrcuma
1,200 l de agua

Preparación:

Templar o calentar el agua para adelantar en el microondas
Mientras se calienta el agua, ponemos en una sartén honda o cacerola las espinacas, tomate, ajo, cebolla, pimentón y cúrcuma. Cortamos en daditos pequeños la zanahoria y lo añadimos. Cuando el agua ya está caliente la añadimos a la cacerola y encendemos el fuego. Removemos bien el conjunto y mientras esperamos a que rompa el hervor vaciamos el contenido del bote en un cuenco, en éste caso no lo pasaremos bajo el chorro del grifo ya que lo usaremos tal cual sin enjuagar de su líquido de conservación.

Cuando el agua empiece a hervir con una cuchara de madera o silicona ayudamos a las espinacas a deshacerse, añadir la cucharada de arroz y las pastillas de caldo desmenuzadas. mezclamos de nuevo, tapamos y cocinamos a fuego medio-bajo.

Cuando haya cocido unos 10 minutos, añadimos las lentejas , removemos bien, volvemos a tapar y subimos el fuego al máximo para que vuelva a hervir ya que al añadir las lentejas habremos enfriado un poco el caldo. Cuando comience de nuevo el hervor, volvemos a bajar el fuego, tapamos y seguimos cocinando unos 5 min más o menos. Las lentejas estarán listas cuando el arroz esté cocido. 




Ya sólo queda disfrutar metiendo cuchara en unas estupendas lentejas que no te dejarán indiferente


Nota: Si quieres una opción vegana sustituye las pastillas de caldo por unas de verduras.

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