Es más que seguro que nadie le va a decir que no a una sopa bien calentita con la que está cayendo. Me parece a mi que éstos días salimos como poco a sopa diaria.
Hoy otra sopita bien sencilla sin complicaciones como siempre, pero que entra al cuerpo como un rico bálsamo contra el frío.
Sopa de verduras al bacón
Ingredientes:
1 1/4 litro de agua
2 zanahorias
2 patatas
100 gr de bacón ahumado en lascas
1 diente de ajo ( o también puedes usar 1/3 de cucharadita de ajo en polvo)
1 cebolla
1 bloque congelado de acelgas (200 gr)
2 pastillas de caldo de pollo
Cúrcuma
3 cucharadas de tomate frito estilo casero ( yo he usado marca Hida)
Preparación:
Ponemos el agua en una cacerola al fuego. Pelamos patatas, zanahorias y cebolla y las cortamos en cuadraditos pequeños y lo añadimos a la cacerola. Añadir el tomate y el ajo picado fino, cúrcuma, Añadir el bacón .
En éste punto el líquido ya estará hirviendo, añadir las pastillas de caldo y las acelgas. Remover bien y cocer tapado a fuego medio. Remover de vez en cuando e ir controlando el punto de las verduras, cuando estén cocidas ( mejor controlar con la zanahorias )la sopa ya estará lista.
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