jueves, 12 de enero de 2017

Sopa hortelana con fideos

Brrrr  frío, frío, frío... medio planeta anda tiritando por las bajas temperaturas. Qué mejor que meterse entre pecho y espalda una buena sopa que nos caliente, sobre todo muy recomendable por la noche y que nos templará el cuerpo y además es un plato ligero adecuado para proporcionar una buena digestión.



Sopa hortelana con fideos


Ingredientes 2 personas (plato único):

1 litro de agua
150 gr de alubias blancas cocidas
50 gr de fideos fino
1/2 cebolla picada
Verdura de ensaladilla congelada (yo he puesto 3 puñados, no se me ocurrió pesarlo)
Pastillas de caldo de verduras
Cúrcuma


Preparación:


Poner la cacerola al fuego con el agua. pasar bajo el grifo las alubias. Añadir a la cacerola la verdura de ensaladilla, la cebolla picada, cúrcuma.

Cuando comience a hervir añadir las pastillas de caldo y cocinar tapado a fuego medio.

Cuando las verduras estén prácticamente cocidas añadir las alubias y la pasta de fideo y cocinar hasta que la pasta esté cocida (siendo fideos finos de 2 a 3 minutos será suficiente)





Print Friendly and PDF

No hay comentarios: