Sopa de hortalizas de invierno, arroz y huevo
Ingredientes 2 personas:
1/4 de repollo pequeño
1 patata mediana
1 cebolla mediana
3 cucharadas de tomate triturado
Pimentón dulce
1 1/4 litro de agua
2 pastillas de caldo de carne
Perejil
Cúrcuma
Sal
Aceite de oliva virgen extra
1 puñado de judías verdes congeladas
50 gr. de arroz
2 huevos
Preparación:
Cortar en lascas algo gruesas la patata, cebolla y repollo.
En una cacerola antiadherente sofreír la cebolla en aceite de oliva virgen con una pizca de sal. Cuando comience a transparentar añadir la patata y el repollo. Cocinar el conjunto a fuego bajo unos 2-3 minutos.
Añadir el tomate triturado, mezclar y añadir un poco de pimentón dulce, volver a mezclar bien el conjunto y añadir el agua templada
Añadir las dos pastillas de caldo desmenuzadas, un buen toque de perejil y cúrcuma.
Añadir las judías verdes congeladas y llevar a hervor. Cuando hierva añadir el arroz y cocinar a fuego medio-bajo tapado, removiendo de vez en cuando. Cuando el arroz esté ya prácticamente cocido se añaden los huevos enteros (sin cáscara por supuesto) a la sopa y se tapa de nuevo durante aproximadamente 1 minuto para ayudar así a que los huevos cuajen .
Ya sólo queda emplatar y disfrutar.
Nota: Esto es una receta para dos personas si se consume como plato único. Si por el contrario va a ser un primer plato, añade dos huevos más y será para cuatro personas.
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