martes, 15 de marzo de 2016

Arroz caldoso con garbanzos y patatas



Arroz caldoso con garbanzos y patatas


Ingredientes:


1,200 l. de agua
200 gr de garbanzos cocidos de bote
2 patatas medianas
1/2 cucharadita de pasta de ajo
2 pastillas de caldo de pollo
1/2 cebolla mediana
1/2 pimiento verde italiano
100 gr de arroz
5 cucharadas de tomate triturado al natural
Pimentón dulce
Cúrcuma

Preparación:

Poner el agua a calentar en una cacerola. trocear fino cebolla y pimiento y añadir a la cacerola. Añadir el tomate triturado, la pasta de ajo, el pimentón dulce , la curcuma y los garbanzos que habremos lavado bajo el grifo. Pelar y cortar en trozos medianos la patata y añadir a la cacerola. Desmenuzar las pastillas de caldo ( yo lo suelo hacer con un mortero para que esté bien deshecho ) y añadirlo. Cuando el caldo esté ya hirviendo añadir el arroz, mezclar y cocinar a fuego medio bajo tapado durante el tiempo requerido para que el arroz esté cocido ( mirar envase ). Ir removiendo de vez en cuando.

Cuando arroz y patatas esté cocido ya está listo para consumir....




Un muy agradable plato de arroz para días inclementes.


Print Friendly and PDF

No hay comentarios: