Así que sin estar muy convencida me decidí a hacerlo.... y oh sorpresa... me ha gustado. Está visto que nunca te acostarás sin aprender una cosa más.... que no se pueden hacer remilgos sin haberlo probado antes.
Vamos a por una receta que se va a quedar en mis archivos.....Receta aprobada.
Macarrones con atún
Ingredientes para 2 personas:
250 gr de macarrones
1 lata de 400 gr de tomate triturado al natural
2 latas de atún
1 cebolla grande
1/2 cuchdta de pasta de ajo
Orégano
Pimienta negra molida
Azúcar
Sal
Aceite de oliva virgen
Preparación:
Mientras hacemos la salsa pondremos a cocer la pasta siguiendo las instrucciones del paquete( importante que la pasta quede al dente )
En una sartén antiadherente pochamos la cebolla picada con un ligero toque de sal.
Cuando la cebolla esté transparente y apenas empiece a dorar, añadir la pasta de ajo. mezclar bien y cocinar 30 segundos. Añadir el tomate triturado. un poco de azúcar al gusto para eliminar la ácidez del tomate, un toque de sal, un toque de pimienta negra y un poco de orégano ( no pasarse con el condimento, pues no tiene que predominar )
Cocinar la salsa semi-tapada a fuego medio-bajo, removiendo de vez en cuando hasta que la salsa haya reducido. Cuando la pasta esté en su punto la Escurrimos .
2 comentarios:
Pues anota una variante: cambia el tomate por una bechamel con el sofrito de cebolla y la pasta de ajo. Un toque de curry no le vendría mal
Tomo nota de lo de la bechamel... seguro que estará de lujo
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