Garbanzos estofados
Ingredientes:
1 bote de garbanzos cocidos
1 cebolla
1 patata mediana
1 trozo de pimiento rojo
1 trozo de pimiento verde
1/2 cucharadita de pasta de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
3/4 de pastilla de caldo de verduras
150 gr. de bacón en taquitos
5 cucharadas de tomate triturado natural
Perejil
Cúrcuma
Pimentón dulce
300 cc de agua
Preparación:
Picamos fino la cebolla y pimientos. Cortamos en cubitos pequeños la patata.
En una sartén antiadherente sofreímos cebolla y pimiento en aceite de oliva virgen extra con un ligero toque de sal. Cuando comience a transparentar añadimos la patata y sofreír unos 3-4 minutos . Añadir el bacón y continuar cocinando otros 3 minutos hasta que el bacón suelte su grasa y tome un tono translúcido.
En ese momento añadimos la pasta de ajo y mezclamos muy bien todo el conjunto para que se impregne bien . Añadir entonces un buen toque de pimentón dulce y mezclar bien, añadir enseguida el tomate triturado y cocinar 2 minutos más.
Deshacemos el caldo de verduras en 300 cc de agua caliente y lo añadimos a la sartén. Añadir el perejil, la cúrcuma , remover y añadir en ese momento los garbanzos que habremos escurrido de su líquido de conservación y enjuagado bajo el grifo del agua.
Ya solo me resta añadir algo más : bon profit
No hay comentarios:
Publicar un comentario