ENSALADA DE PAPAS CON CEBOLLA DOS TEXTURAS Y BACÓN
Ingredientes:
3 patatas grandes
1 cebolla pequeña
1 cebolleta
150 gr bacón ahumado en tiras o lascas
1 tomate pera
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación:
Ponemos a cocer las patatas enteras y sin pelar en abundante agua con sal. Las sacaremos cuando al pinchar con un pincho o cuchillo no notemos casi resistencia. Las dejamos enfriar.
Cuando estén frías las pelamos y las cortamos en cuadrados no muy grandes y las colocamos en un bol o ensaladera, las tapamos y metemos en la nevera.
Mientras picamos en brunoise o pequeños dados la cebolla ,la cebolleta y cortamos en dados el tomate
Ponemos a calentar aceite en una sartén antiadherente y sofreír la cebolla ligeramente salada , cuando esté transparente añadir el bacón y seguir salteando hasta que el bacón comience a dorar y ya estará listo.
Sacamos el bol de la nevera y añadimos el sofrito de cebolla y bacón , la cebolleta y el tomate. Condimentamos con sal y aceite de oliva virgen extra. Mezclar bien el conjunto y listo para disfrutar.
1 comentario:
Es verdad que con estás temperaturas no apetece encender la cocina, pero cuando queremos comer caliente y bien rico hay que hacer el esfuerzo. En este caso ha merecido la pena el calentón, estoy segura de que esta ensalada está deliciosa, me gusta todo lo que lleva.
Saludos!!
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