jueves, 12 de marzo de 2015

Ensalada de pasta rosada




Ensalada de pasta rosada


Ingredientes:

Pasta de fusilli 200 gr.
8 palitos de Surimi
4 tomates de pera
1 lata de 80 gr de atún en aceite
1 cebolla mediana
3 lonchas de queso havarti
2 remolachas cocidas
Aceitunas rellenas de anchoa
4 huevos duros
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimiento verde italiano

Preparación:

Cocer la pasta fusilli según indicaciones del paquete, debe de quedar al dente. Una vez cocida, escurrir y refrescar bajo el grifo hasta que se enfríe, Escurrir bien y colocar en un bol con unas gotas de aceite de oliva, mezclar y tapar el bol. Guardar en la nevera

Mientras se enfría la pasta, cortamos los tomates en cuadritos pequeños eliminando las semillas. Cortar la cebolla, remolacha y pimiento verde italiano en cuadritos pequeños. Trocear los huevos duros.

Sacamos el bol de pasta de la nevera y añadimos las verduras que hemos troceado y los huevos. Añadimos el atún desmigado escurrido de su aceite de conservación ( a menos que sea de aceite de oliva y entonces lo añadiremos también ). Añadir las aceitunas. Doblar sobre si mismas las lonchas de queso Havarti en tres partes, las presionamos y cortamos en pequeños cuadrados.

Sazonamos con sal y aceite de oliva virgen y mezclamos bien el conjunto. Adquirirá un bonito color rosado debido a la remolacha




Ya no hay más que disfrutarla


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2 comentarios:

Marisa dijo...

Hola guapa, que tal te va? ahora que hemos tenido este buen tiempo hemos aprovechado para dar un poco de lado a las sopas y legumbres y dar paso a las ricas ensaladas como esta que hoy nos presentas. Espero que esteis bien.
Un besooo

maetiare dijo...

Marisa bonica , nosotros también vamos derivando ya a platitos más frescos, aunque no podemos eliminar del todo sopas o legumbres pues seguimos en las mismas sin trabajo y teniendo que pasar de un subsidio para pagar alquiler,suministros de energía y agua y lo que queda para comida... con lo cual no me puedo estirar demasiado... mi blog se está resintiendo de ellos ya que cocino casi siempre lo mismo , aunque aún tengo que desenterrar alguna receta que tengo por ahí en el disco duro para ir posteando... espero que todo te vaya muy bien y me alegra verte por aquí.... tu página la visito cuando puedo( por cierto tus espárragos a la mayonesa con pepinillo , riquísimos ... ) pues no tengo un internet muy mínimo y poco estable y muchas veces me toca desplazarme a la biblioteca para tener una buena conexión... en fin no me quejo , por lo menos ahora tenemos un techo y podemos comer de caliente como se dice todo un lujo con respecto a nuestra situación hace año y medio

un beset con mucho cariño Maetiare (Esther)