No hay nada más triste en un plato que una carne o un pescado solitario. Resulta más agradable cuando está acompañado de unas buenas verduras, un poco de arroz o pasta; eso evita un plato aburrido. Siempre la comida será más gustosa si puedes ir alternando bocados variados, con la mezcla de sabores y texturas tu paladar disfrutará en mayor medida.
Ésta guarnición es muy fácil de realizar y el resultado es más que satisfactorio.
Guarnición de patatas y zanahorias con sofrito
Ingredientes:
2 Patatas blancas
2 Zanahorias
1 Cebolla
1 Pimiento verde italiano
2 Ajos
120 gr. de Bacón ahumado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación:
En una cacerola antiadherente o una sartén honda , ponemos a calentar el aceite de oliva y salteamos la cebolla que habremos picado finita. Cuando la cebolla comience a transparentar, salamos ligeramente y le añadimos el pimiento verde picado fino. Salteamos bien el conjunto y antes de que la cebolla comience a dorar añadimos los ajos picados , removemos unos 30 segundos y añadimos las verduras que hemos cocinado en el microondas y lo mezclamos bien todo.
Añadimos el bacón ahumado y sofreímos todo hasta que el bacón haya soltado un poco de su grasa y esté transparente y las verduras hayan cogido sabor.
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