miércoles, 15 de enero de 2014

Guiso de cordero


Tenemos un invierno juguetón, por lo menos aquí en la costa levantina ya que podemos estar unos días a unas temperaturas más propios de la primavera y otros más propios de la temporada.... la verdad todo un lío a la hora de vestirse, con lo cual acabas vistiendo a capas como las cebollas para poder ir alternando según esté de caprichoso el clima .

Pero como estamos en época invernal y seguramente en otras partes seguro se estará pasando mucho frío ( nada más hay que ver lo que está pasando en América del norte) la receta de hoy será un reconfortante guiso de cordero.

Aunque ahora que me paro a pensar en el hemisferio sur lo están pasando fatal con las altas temperaturas.... y no creo que les sea muy apetecible un plato de caliente ahora mismo...




Guiso de cordero


Ingredientes:

400 gr pierna de cordero deshuesada
3 dientes de ajo
1 cebolla grande
1/2 pimiento verde italiano
2 zanahorias
4 patatas medianas
8 cucharadas de tomate natural triturado
Agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal
2 pastillas de caldo de carne
Perejil
Colorante alimentario

Preparación:




 En una cacerola antiadherente con el aceite ponemos a sofreír el cordero ligeramente salado. Cuando comience a tomar color se le añade el ajo picado fino, se mezcla durante 1 minuto y se añade el pimiento y cebolla picada , Se cocina a fuego medio 3 minutos .



Añadimos la zanahoria a rodajas , el tomate triturado y las patatas en trozos grandes .




Se saltea el conjunto durante 2 o 3 minutos y se añade agua caliente hasta cubrir los ingredientes , más o menos 1 litro.




Cuando comience a hervir añadimos las dos pastillas de caldo, un toque de colorante alimentario y perejil al gusto.




Cocinar a fuego medio-bajo parcialmente tapado o totalmente tapado si la tapa tiene un agujero por la que deje escapar algo de vapor lo que evitará que se desborde. 




El guiso estará listo cuando las zanahorias y patatas estén cocidas ( calcula más o menos unos 15-20 minutos )



Espero que lo disfrutéis

Nota: 

Por cierto aunque parezca mentira sigo tirando de archivos , pues ésta receta la realicé según la fecha de la carpeta donde la tenía guardada el mes de diciembre del 2009... hace 4 años nada menos.  Pero  tras postearla hoy en mi blog me apetece muchísimo volver a hacerla, así que cuando pille una oferta de cordero me meteré en faena y volveré a disfrutar de ésta delicia


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