Nadie diría que estamos en primavera... éstos días de nuevo la nieve ha hecho acto de presencia y lluvias , viento y frío han obligado en gran parte del país a sacar de nuevo los abrigos de nuestros armarios . En valencia no ha sido tanto pero si que se han notado un poco las bajadas de temperatura aunque somos afortunados ya que aqui se puede disfrutar ya de las playas y siempre hay valientes que se atreven a bañarse y todo .
Por lo tanto lo que se tercia a la hora de comer según en que parte del país te encuentres es algún plato calentito que nos caliente y reconforte. Como siempre os pongo una receta muy fácil y aún más rápida de hacer , en poco más de un cuarto de hora la tendremos lista.
Lentejas al cuarto de hora
Ingredientes:
1 bote de lentejas cocidas de 400 gr.
1 cebolla pequeña
1 patata mediana
1/2 pimiento verde
100 gr de jamón serrano
6 cucharadas de tomate triturado
1 litro de agua
2 pastillas de caldo de pollo
colorante alimentario
1 diente de ajo picado
Preparación:
Cortaremos la cebolla, patata, pimiento y jamón en cubitos pequeños .Calentaremos el agua en el microondas hasta el punto de ebullición. En una cacerola antiadherente ponemos el agua caliente ,cebolla, patata, pimiento y jamón y lo ponemos a cocer a fuego alto .Añadimos el tomate triturado , el ajo picado, las dos pastillas de caldo machacadas en el mortero y un toque de colorante alimentario.
Enjuagamos bajo el chorro de agua fría las lentejas , las escurrimos y añadimos a la cacerola. Y cocinamos parcialmente tapado a fuego medio.
Trás un cuarto de hora la patata estará cocinada, en ese momento apartamos poco más de un cucharon o cazo de las lentejas en un recipiente y lo trituramos con el brazo de la batidora , Cuando esté bien triturado se añade ésto de nuevo a la cacerola. Con ésto conseguiremos engordar un poco el caldo de las lentejas. Se remueve bien y ya está listo para servir.
Y ya tenemos otra receta expres ideal para cuando se tiene prisa o pocas ganas de entrenerse en la cocina pero con un estupendo resultado...
4 comentarios:
Con el dia que hemos tenido hoy en Suiza, me hubiera comido un paltito..bien lleno!!
cocinando hacia los picos
Fácil y ricas. Me encantan las lentejas, y éstas son de lo más socorrido.
Un abrazo
Hola amiga, me alegra poder comprobar que tienes un blog que me parece realmente la pena pararse a leerlo por lo diferente que tiene y las cosas que podemos aprender nuevas del mismo.
Sin duda es algo que llama la atencion a primera vista.
Gracias por el blog,
Saludos,
Francisco M.
Francisco me alegra que te guste mi blog , bienvenido a ésta tu cocina... entra y sírvete
gracias a ti por visitarme, espero que tu estancia sea agradable
un beset maetiare
Publicar un comentario