La primavera ya está aquí pero no lo parece. Hace un tiempo desapacible, ventoso y lluvioso y el plato ideal para un día como hoy ha sido éste delicioso arroz caldoso.
Como siempre es una receta bien fácil de realizar y muy barata de coste lo cual también viene bien para nuestras maltrechas economías.
Quién dice que no se puede comer de lujo por un bajo precio??
Ingredientes 2 o 3 personas :
Falda de cordero
2 ajos
Pimentón dulce
Sal
Colorante
3 cucharadas de tomate frito casero hida
1 litro de caldo de pollo en tetabrik de la marca gallina blanca ( Puedes usar cualquier marca o caldo casero )
Arroz de grano redondo 120 gr
Ferraura congelada hacendado al gusto , más o menos un puñado ( judías verdes anchas y garrofón )
Aceite de oliva virgen extra extra
Preparación:
En una olla antiadherente echar un poco de aceite de oliva virgen y cuando esté caliente sofreír a fuego fuerte la falda de cordero que habremos troceado en trozos pequeños y sazonar con sal .
Quién dice que no se puede comer de lujo por un bajo precio??
Arroz caldoso con falda
Falda de cordero
2 ajos
Pimentón dulce
Sal
Colorante
3 cucharadas de tomate frito casero hida
1 litro de caldo de pollo en tetabrik de la marca gallina blanca ( Puedes usar cualquier marca o caldo casero )
Arroz de grano redondo 120 gr
Ferraura congelada hacendado al gusto , más o menos un puñado ( judías verdes anchas y garrofón )
Aceite de oliva virgen extra extra
Preparación:
En una olla antiadherente echar un poco de aceite de oliva virgen y cuando esté caliente sofreír a fuego fuerte la falda de cordero que habremos troceado en trozos pequeños y sazonar con sal .
Cuando estén cogiendo un ligero color dorado añadir los ajos picados finos , Saltear el conjunto a fuego medio 1 minuto. Añadir la ferraura sin descongelar y saltear 2 minutos más.
Añadir 3 cucharadas de tomate frito y un poco de pimentón dulce. Remover bien y añadir el caldo de pollo. Añadirle el colorante y llevar a ebullición.
En el momento en que comience a hervir añadirle el arroz y cocinar a fuego medio-bajo tapado con una tapa de cristal con salida para el vapor hasta que el arroz esté cocido ( dependiendo del arroz entre 15 y 20 minutos
Y ya tenemos un estupendo arroz caldoso
7 comentarios:
Seguro que estaba muy rico, Maetiare.
Un besito.
Ummmm , con falda y a lo loco, así me lo comía yo si hiciera falta,jejeje te a quedado de lujo
Besosss.
madre mía ¡¡¡ leo lo de falda y he entrado pensando ¿será una falda de primavera??, estoy idiota, falda de carne claro ... jaja
Marhya si que estaba rico , no quedo ni un granito de arroz ;-)
Fermin , Eu , el título ha quedado bien enfaldado jajaja y el plato bien desnudito al terminar
un beset maetiare
riquisimo arroz, caldosito como a mi me gusta!!
gracias esther preciosa!
besios
Ese arroz, con falda y garrofón, debe estar sabrosísimo.
Que rico arroz, me llevo la receta, un beso.
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