miércoles, 23 de marzo de 2011

Arroz caldoso con falda

Arroz caldoso con falda

La primavera ya está aquí  pero no lo parece. Hace un tiempo desapacible, ventoso y lluvioso y el plato ideal para un día como hoy ha sido éste delicioso arroz caldoso. 

Como siempre es una receta bien fácil de realizar y muy barata de coste lo cual también viene bien para nuestras maltrechas economías.

Quién dice que no se puede comer de lujo por un bajo precio??




Arroz caldoso con falda


Ingredientes 2 o 3 personas :


Falda de cordero
2 ajos
Pimentón dulce
Sal
Colorante
3 cucharadas de tomate frito casero hida
1 litro de caldo de pollo en tetabrik de la marca gallina blanca ( Puedes usar cualquier marca o caldo casero )
Arroz de grano redondo 120 gr
Ferraura congelada hacendado al gusto , más o menos un puñado ( judías verdes anchas y garrofón )
Aceite de oliva virgen extra extra

Preparación:


En una olla antiadherente echar un poco de aceite de oliva virgen y cuando esté caliente sofreír a fuego fuerte la falda de cordero que habremos troceado en trozos pequeños y sazonar con sal . 

Cuando estén cogiendo un ligero color dorado añadir los ajos picados finos , Saltear el conjunto a fuego medio 1 minuto. Añadir la ferraura sin descongelar y saltear 2 minutos más.

Añadir 3 cucharadas de tomate frito y un poco de pimentón dulce. Remover bien y añadir el caldo de pollo. Añadirle el colorante y llevar a ebullición.

En el momento en que comience a hervir añadirle el arroz y cocinar a fuego medio-bajo tapado con una tapa de cristal con salida para el vapor hasta que el arroz esté cocido ( dependiendo del arroz entre 15 y 20 minutos




Y ya tenemos un estupendo arroz caldoso

7 comentarios:

Marhya dijo...

Seguro que estaba muy rico, Maetiare.
Un besito.

Fermin Sánchez dijo...

Ummmm , con falda y a lo loco, así me lo comía yo si hiciera falta,jejeje te a quedado de lujo
Besosss.

eu93 dijo...

madre mía ¡¡¡ leo lo de falda y he entrado pensando ¿será una falda de primavera??, estoy idiota, falda de carne claro ... jaja

maetiare dijo...

Marhya si que estaba rico , no quedo ni un granito de arroz ;-)

Fermin , Eu , el título ha quedado bien enfaldado jajaja y el plato bien desnudito al terminar

un beset maetiare

C. M dijo...

riquisimo arroz, caldosito como a mi me gusta!!
gracias esther preciosa!
besios

Joan Benlloch dijo...

Ese arroz, con falda y garrofón, debe estar sabrosísimo.

capisi dijo...

Que rico arroz, me llevo la receta, un beso.