Sepia picantita
Ingredientes:
1 kilo de sepia en trozos
2 cebollas
50 gr. aceite
2 dientes de ajo
2 cayenas
Perejil
150 gr. tomate frito
Preparación:
Calentar el aceite en la thermomix, temperatura varoma, velocidad 1 durante 5 minutos
Añadir el ajo, el perejil , la cayena, las cebollas y trocear durante unos segundos a velocidad 3 y medio. agregar la sepia cortada en trozos y programar 20 minutos, varoma, velocidad 1, pásados 10 minutos añadir el tomate frito y la sal, dejar que se haga, si vemos que no estan todavia la sepia podemos programarlos otros 5 minutos más
Nota :
Es una receta copiada de un post (no recuerdo quien lo posteo) de recetas fáciles, de diario y cotidianas, Aunque yo le he hecho un pequeño tuneo añadiendo una cayena de más y eliminando 2 anchoas que llevaba la receta , ya que a mi no me gustan las anchoas en los guisos , únicamente la soporto como tapeo y sola o como mucho acompañada de tomate rallado con aceite de oliva .
Es una sepia un poco picante, esta bueníiiiiiisima, para chuparse los dedos y además facilita . Os aseguro que es una receta que volveréis a repetir.
Como veis aún sigo posteando recetas con la Thermomix aunque ya hace tiempo que no la tengo. Por supuesto es una receta fácil de realizar a la manera tradicional ya que no tiene ninguna complicación.
14 comentarios:
Pero que receta de sepia más rica y sobre todo muy fácil, me gusta.
que pases un buen finde.
saludos
Como me encanta tu cocina, esta sepia esta pa empezar y no parar.
Besos.
hola esther guapa...
que recetas mas rica.. gracioas por contarnosla!!
besossssssssss guapa
una receta riquisima ... me la apunto.... un saludo y gracias por visitar mi blog
www.lasguisanderas.com
anabel va genial también para un tapeo
fermin , es cierto es para empezar y no parar y mojetear pan bien a gusto
´María guapetona un beset
Noelia ya verás como te gusta y las gracias a ti también por visitarme .
me encanta cuando descubro blogs como el tuyo tan interesantes.
y lo que es bien cierto es que todos sacamos algo bueno y tambien compartimos en la red
un saludin a todos
maetiare
Que buen plato,estocon un trozo pan placer asegurado
besos
Toci
Esta sepia se ve muy rica con un buen pan para mojar, todo un manjar.
Un besote
Toci , islacris a mojar pan a tutiplen .... es obligatorio jejeje
un beset
maetiare
Gracias por visitar mi cocina. Me encanta la sepia y el picante. Buen día
Yo pongo el pan calentito, estas de acuerdo?
Buen día a ti también Marus
Trini más que de acuerdo ... ya te espero con el pan
un beset
Tiene que estar buenisima.
Hola Maetiare,he cambiado el nombre a mi blog, vuelve a añadirme por favor.
Que pintaza tiene esa sepia por dios, el próximo día la haré así.
Un beso
violeta tomo nota , gracias por el aviso..
un beset maetiare
Publicar un comentario