miércoles, 12 de mayo de 2010

Macedonia al moscatel

Qué hay más rico para un postre que una buena selección de frutas. Adoro las macedonias porque me permiten disfrutar de muchas frutas unidas en un sólo postre y además es muy beneficioso para nuestro organismo, un gran aporte de vitaminas y con la ventaja de aportar pocas calorías.

Me sería imposible vivir sin comer fruta. Está claro que también me gustan los dulces y desde luego no digo que no a una porción de tarta o helado tras una buena comida, pero lo que es innegable es que habiendo fruta , ésta gana a los dulces ...





Macedonia al moscatel


Ingredientes :

Fresones
Naranjas
Banana ( a ser posible de centroamérica )
Manzanas ( en mi caso golden )
Zumo de naranja natural
Azúcar moreno
Vino dulce moscatel ( en mi caso moscatel de turis o castillo de liria)

Preparación:

Trocear toda la fruta, colocarla en un bol grande.
Mezclar zumo de naranja con dos cucharadas de azúcar moreno y añadirlo al bol hasta casi cubrir la fruta, añadir un chorro generoso de moscatel (ésto último se puede eliminar en caso de que vaya a ser consumido por niños ).
Mezclar bien todo . Tapar el bol con film transparente de cocina y mantener en la nevera hasta el momento de servirlo.
y ya tenemos una rica y fresca macedonia como colofón a una buena comida.

1 comentario:

Marhya dijo...

Muy rico, Maetiare. Me gusta.
Besos.