No me dio mucho trabajo y eso me vino bien pues andábamos liados empaquetando los enseres para la mudanza . Por supuesto lo acompañamos con un buen reserva de rioja , el plato lo pedía a gritos y hay que decir que no sobró ni comida ni vino.
El cordero estaba pa chuparse los dedines y las patatuelas hummmmmm
Paletilla de cordero al horno con patatuelas
Ingredientes para dos personas :
1 paletilla de cordero
Patatas de tamaño pequeño ( a voluntad )
4-6 dientes de ajo
Sal
Perejil
Manteca de cerdo ibérico
2 vasos de agua
Una pizca de hierbas provenzales
Preparación :
En un mortero machacar los ajos con un poco de sal , cuando esté machacado añadir perejil seco , (si fuera perejil fresco picarlo dentro de un vaso con ayuda de unas tijeras). Añadir a la picada manteca de cerdo.
Pasados ,los 30 minutos le daremos la vuelta a la paletilla y colocaremos las patatitas alrededor.
asar otros 30 minutos , darle unas vueltas a las patatas para que se hagan bien por los dos lados.
En éste punto encender el grill superior y programar unos 15 minutos más , vigilando bien la carne y la guarnición.
La carne estará lista cuando al pincharla el líquido salga transparente ( importante no pinchar la carne durante la cocción , pues perdería sus jugos .... sólo hacerlo sobre el final para comprobar que ya está lista ) y VOILÁ un rico plato muy español
3 comentarios:
Que rico esther!!!!
La semana que viene me pongo en campaña para comprar una paletilla.
besos
maBel
guauuuuuuuuu
me ha gustado mucho tu blog pasaré a verlo de vez en cuando
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