miércoles, 24 de diciembre de 2008

bizcocho choco-naranja de nueces al moscatel

Experimentando variaciones del bizcocho básico de yogur o bizcocho 1-2-3, nació éste increíble bizcocho ideal para una ocasión especial , por ejemplo éstas fiestas navideñas.

Yo no lo he decorado, únicamente he espolvoreado azúcar glass por encima .... pero seguramente con un baño o glaseado de chocolate quedará de escándalo ... puede que la próxima vez que lo haga le añada la cobertura de chocolate tal vez aromatizada también con moscatel.....




Bizcocho choco-naranja de nueces al moscatel

Ingredientes :

200 gr de chocolate para postres de nestlé triturado o troceado muy pequeño
130 gr de nueces
Ralladura de 2 naranja y un poco de su zumo
1 yogur natural azucarado
1 medida de aceite de semillas
3 medidas de harina
2 medidas de azucar
3 huevos
1 sobre de levadura royal
Un Chupito de moscatel

Preparación:





1.-Triturar el chocolate velocidad 5-7-9 progresivo 6 segundos y reservar




2.- Triturar las nueces 2-3 segundos velocidad 5 y reservar



3.- Triturar la cáscara de naranja de 6 segundos velocidad 5-7-9 progresivo



4.-Añadir los huevos
5.- Añadir el azúcar y batir velocidad 3 -4 unos 5 segundos
6.- Añadir el yogur y mezclar velocidad 3-4 unos 3 segundos



7.-A continuación añadir la harina
8.- Añadir la levadura y mezclar muy bien hasta que la masa quede homogénea a velocidad 3-4
9.- añadir el aceite y mezclar muy bien para que el aceite se una bien a la mezcla a velocidad 4



10.- Añadir el zumo de media naranja pequeña y añadir el chocolate y mezclar a velocidad 4-5 unos 4 segundos



11.- Añadir un chorrito o chupito de moscatel y mezclar . A continuación se añade las nueces mezclando ésta vez a mano con la espátula suavemente hasta que las nueces estén bien repartidas por toda la mezcla.



12.- Verter la mezcla en un molde que previamente habremos untado con un poco de mantequilla y espolvoreado con un poco de harina.

Colocar en el horno previamente calentado a 180º C a media altura durante 1 hora y 10 minutos más o menos ( mi horno no tiene aire ) . El tiempo dependerá del horno . Ir controlando el punto del bizcocho pinchando con un pincho o el filo de un cuchillo. Cuando éste salga seco , el bizcocho estará en su punto.



13.- Una vez frío el bizcocho desmoldar y decorar la superficie con azúcar glass.

NOTA : Ha quedado pero que muy rico…. Ha tenido un éxito inmediato en casa … otra receta que quedará entre los imprescindibles en mi archivo culinario

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Maetiare, estupendo el bizcocho, y no quiero dejar que acabe el día sin haber pasado a desearte que pases una Feliz Navidad.
un beso.

Loladealmeria dijo...

Hace mucho que no se de ti, Maetiarre, espero que andes bien de salud.
Este bizcocho tiene muy buena pinta, creo que igual a pesar d ela lechuga de año nuevo te lo copio. bssss