sábado, 19 de julio de 2025

Salteado de guisantes con panceta y lomo

Hoy un plato sencillo de hacer y rápido que puedes usar como guarnición o plato principal.


SALTEADO DE GUISANTES CON PANCETA Y LOMO

Ingredientes:


Guisantes cocidos en conserva
Lomo de cerdo
Panceta de cerdo
Tomate frito estilo casero HIDA
Aceite de orujo de oliva
Sal

Preparación:

Trocear la panceta y el lomo en cubitos o trozos pequeños

En una sartén antiadherente con un poco de aceite de orujo poner a freír la carne ligeramente sazonada con un poco de sal hasta que tome un color dorado. Añadir 3-4 cucharadas de tomate frito, mezclar y cocinar 1 minuto más.

Escurrir los guisantes de su líquido de conservación y enjuagarlos con agua. Escurrirlos bien y añadir a la sartén. Cocinar el conjunto hasta que los guisantes se impregnen bien de los sabores y hayan cogido un poco de calor. Retocar de sazón si fuera necesario y listo para comer




Print Friendly and PDF

No hay comentarios: