viernes, 26 de agosto de 2022

Salteado de garbanzos con pimientos

Las legumbres no son sólo para el invierno, en verano nos podemos montar un buen platito sin que sea de cuchareo. Salteado en una sartén también tienen su puntito.


Salteado de garbanzos con pimientos


Ingredientes 2 personas:

1 bote de garbanzos cocidos
1 cebolla
2 pimientos verdes italianos o 1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
200 gr de bacón ahumado en tiras
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 cucharadita de caldo de verduras en polvo (opcional)
Chili thailandes picante (opcional) o el picante que más te agrade

Preparación:



Trocear la cebolla y pimiento en tiras. Picar el ajo.

En una sartén antiadherente con un poco de aceite sofreír el ajo picado. Antes de que se dore añadir la cebolla y pimiento. Saltear a fuego medio. Cuando la verdura esté blanda pero sin llegar a dorar, sazonar con un poco de sal. 

Añadir el bacón ahumado y seguir salteando hasta que haya soltado su grasa y esté transparente.
Añadir los garbanzos que habremos escurrido de su líquido de conservación y enjuagado bajo el grifo . Saltear el conjunto para que se impregnen bien los garbanzos.

En éste punto puedes añadir el caldo de verduras en polvo si lo ves conveniente y un toque de chili picante thailandes. Mezclar todo bien y listo para servir.



Por supuesto puedes elegir pimiento rojo si lo prefieres









Print Friendly and PDF

1 comentario:

jacogo dijo...

Muy bueno el usarlegumbre en verano en ensaladas fresquitas. Otra forma de "aliñarlas" que uso es con abundante salmorejo...