martes, 14 de mayo de 2019

Empistado de patatas con huevo

Receta sencilla pero muy buena, esto es lo que surge cuando no tienes la despensa precisamente bien provista.




Empistado de patatas con huevo


Ingredientes:

Patatas
Pisto de la marca Hida
Huevo
Sal
Pimentón picante( opcional)
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Pelar y cortar las patatas en trozos medianos.

Poner agua en una cacerola al fuego. Cuando comience a hervir añadir un poco de sal y las patatas. Cocer hasta que las patatas estén cocidas, yo compruebo el punto de cocción con un palillo de dientes , pero puedes usar la punta de un cuchillo.

Procura no pasarte en la cocción, el punto adecuado es cuando ya no ofrece resistencia pero se mantiene bien enteras ( no queremos que se nos desmigue la patata ).

Escurrir las patatas.

Colocar las patatas en un bol, cuenco o plato y añadir por encima un poco de pisto, puedes usarlo a temperatura ambiente o calentarlo un poco ( eso va al gusto ) yo particularmente he preferido calentar un poco el pisto para que hubiera un contraste de temperatura con la patata.

 Se hace el huevo frito con un ligero toque de sal y pimentón picante ( opcional) y se coloca encima



Lo puedes dejar tal cual como en ésta foto.... o




rompes el huevo para que se mezcle con el resto de los ingredientes y mezclas a placer o no... como tu quieras.

Y listo para disfrutar


Print Friendly and PDF

2 comentarios:

Fely dijo...

Hola Maetiare,después de tanto tiempo.....aún recuerdo a mucha gente.Me alegro verte y desde luego leer tus recetas.Bss

maetiare dijo...

¡Cuanto tiempo Fely!... feliz de leerte de nuevo. te pongo en mis feeds para seguir tu blog. Bienvenida de nuevo . Un beset con mucho cariño