jueves, 29 de diciembre de 2016

Bocatta de hummus y tomate my way



Hoy mi comida ha sido sencilla, barata, absolutamente sana y lo principal totalmente vegana.
Parece poca cosa ¿verdad? ... pues os aseguro que me ha sorprendido agradablemente.
El hecho de tener la alacena bajo mínimos te obliga a investigar alternativas y como se dice el dicho : "no hay mal que por bien no venga".... pues surgen éstas pequeñas maravillas.



Bocatta de hummus y tomate my way


Ingredientes 1 bocadillo grande:

200 gr de garbanzos cocidos de bote
1 diente de ajo pequeño
1 cucharada de tomate triturado al natural
Una pizca de sal
Aceite de oliva virgen
1 pizca de pimentón picante
2 cuch de agua
1 tomate de pera
1 barra de pan

Preparación:

Cortar el pan por la mitad a lo largo y ponerlo a tostar en el horno en posición grill. Vigilar de que no se quemen, cuando esté ligeramente dorado por los bordes retirarlo del horno. Tendrá el punto justo de tostado

Cortar en rodajas finas el tomate

Poner en el vaso de la batidora los garbanzos escurridos de su líquido de conservación y que habremos pasado bajo el grifo del agua corriente, el tomate triturado, las dos cucharadas de agua, el  ajo, sal, aceite y pimentón picante al gusto ( sin pasarse pues sólo nos interesa darle un pequeño toque de picante y no que predomine).

Procesamos hasta obtener una pasta homogénea.

Procedemos a montar el bocadillo:

Untar el pan ( las dos partes )con el pasta de garbanzos, añadir las rodajas de tomate cubriendo toda la superficie y añadir una pizca de sal al tomate. juntamos las dos partes y enrollamos en papel albal bien apretado( esto nos ayudará para comer el bocadillo y que no vaya rebosando por los lados)

Y no hay más, únicamente disfrutar de éste bocadillo vegano sin sufrimiento animal.

Nota:  Ha sido un descubrimiento, me ha gustado mucho. La textura crujiente del pan tostado junto con éste "hummus" ligeramente picante y la frescura del tomate combinan perfectamente.  Otro favorito más en mi archivo de recetas.

Me ha sobrado una pequeña cantidad de "hummus" y creo que lo voy a aprovechar ésta noche para engordar un poco una sopa y darle una textura más cremosa... ya veremos....



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3 comentarios:

jacogo dijo...

Hola Esther.

Si al lavar los garbanzos "de bote" se frotan entre las manos, salen las "pieles" fácilmente (para quien tenga problema "flatulencias" es interesante...)

Espero que en el '17 las coas os vayan mejor.

Un besote

jacogo

maetiare dijo...

buena información no lo sabía, tomo nota. Yo ya no espero nada de los nuevos años, porque lamentablemente nada cambia y si lo hace normalmente es a peor... me conformo con no estar peor que ahora jajajaja. De todos modos gracias por tus buenos deseos Juan. Un gran beso querido amigo

Esther

Cosas de Cari dijo...

Que rico tu bocadillo, la verdad es que con imaginación y con pocos ingredientes se pueden conseguir resultados sorprendentes!! Seguro que el nuevo año trae grandes oportunidades, a por ellas!! Besoss