Guisado de cordero
Ingredientes:
400 gr de pierna de cordero deshuesada y cortada a trozos
2 dientes de ajos picados finos
1 cebolla grande en cubos pequeños
1/2 pimiento verde italiano en cubos pequeños
Aceite de oliva virgen extra
2 patatas grandes o 3 medianas en cubos pequeños
1 zanahoria grande en cubos pequeños
5 cucharadas de tomate frito estilo casero marca "Hida"
2 pastillas de caldo de carne
1 litro de agua caliente
Sal
Molinillo de 5 pimientas
Vino blanco seco
Perejil
Cúrcuma
Molinillo de chili en escamas
Preparación:
Cocinar removiendo con frecuencia hasta que la cebolla esté transparente. Entonces añadir un buen chorro de vino blanco y las patatas.
Añadir las zanahorias y el tomate frito casero. Cocinar unos 3 minutos más .
Añadir las pastillas de caldo y el agua caliente, removemos bien.
Añadir el perejil, cúrcuma, y chili, mezclar bien . Tapar parcialmente la cacerola y cocinar a fuego medio-bajo hasta que las verduras estén cocidas ( controlar éste punto con la zanahoria que es más dura que la patata )
Y no hay más que disfrutar de un buen plato de guiso
No hay comentarios:
Publicar un comentario