Tal y como es costumbre en casa , cuando llegan los primeros calores los platos de cuchara quedan olvidados hasta prácticamente el otoño y toman el relevo sobre todo las ensaladas y comidas más frescas.
Pero de momento aquí va ésta rica sopa, muy sencilla, con poquísimos ingredientes pero con toque exótico que le da chispa
Sopa con chispa de sésamo
Ingredientes:
Caldo de pollo ( puede ser casero o comercial, incluso de pastilla , lo que tengas más a mano)
100 gr de acelgas congeladas
1 patata grande
80 gr de pasta para sopa ( conchas, caracolas o de tiburón)
Colorante alimentario o mejor cúrcuma ( que es más natural)
Aceite de sésamo
Preparación:
Poner a calentar el caldo de pollo en una cacerola. Pelamos y cortamos las patatas en cuadros . Cuando el caldo comience a burbujear añadir las acelgas e ir removiendo para que se vaya integrando . Añadir las patatas y un toque de cúrcuma para añadirle color. Añadir la pasta y cocinar a fuego medio-bajo y tapar parcialmente. Remover de vez en cuando.
Cuando la pasta esté cocida al dente y la patata tierna apagamos el fuego y le añadimos un poco de aceite de sésamo a la sopa que le aportará un aroma con toque asiático . Removemos y listo para disfrutar.
1 comentario:
tiene muy buena pinta. gustoso me tomaba yo un plato ahora mismo
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