Así que hoy os dejo ésta excelente tortilla de cebolla proveniente de mi archivo culinario… que la disfrutéis con salud y un pedazo de buen pan y si se tercia una birra bien fresquita o un refresco o un tinto de verano que ahora ya va apeteciendo
TORTILLA DE CEBOLLA
Ingredientes:
5 huevos
2 cebollas grandes
Aceite de oliva virgen
Sal
Preparación:
Pelamos y cortamos las cebollas en cubitos pequeños o brunoise y se sofríen en una sartén antiadherente con aceite de oliva y un toque de sal a fuego medio hasta que comiencen a dorar
En un bol cascamos los huevos, les añadimos un poco de sal y los batimos bien
Echamos los huevos sobre la cebolla y cuajamos la tortilla a fuego medio-alto
Cuando la primera cara esté ya cogiendo un ligero color dorado ( eso lo comprobaremos levantando con una espátula un extremo de la tortilla para comprobarlo) Le daremos la vuelta usando un gira-tortillas para ello ,con cuidado de afianzarlo bien , no vaya a ser que acabemos con la tortilla por los suelos .
Cocinamos hasta que veamos que está cogiendo color y si os atrevéis darle un par de giros más para que la tortilla quede bien cuajada y homogénea. (debo de confesar que particularmente a mi me gustan bien cuajaditas, odio las tortillas a medio cuajar aunque hay quien las hace así)
Et voilá... a jalar se ha dicho
1 comentario:
una tortilla riquisima q me voy a preparar uno de estos dias.
saludos
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