No sé si con la calor que tenemos os va a apetecer un estofado ( o guiso como queráis llamarlo) pero seguro que aún hará frío en algún lugar de modo que aquí os dejo la receta y que la disfrutéis con salud…
Estofado de carrilleras jardinera
Ingredientes:
3 carrilleras de cerdo
3 dientes de ajo
1 cebolla
Aceite de oliva virgen
Sal
125 gr de tomate frito con cebolla ( en mi caso comercial )
150 gr. de judías verdes planas
2 zanahorias
3 patatas
2 pastillas de caldo de carne
1 1/4 litro de agua
Colorante alimentario
Chile en escamas o de molinillo
Preparación:
En una cacerola sofreímos las carrilleras cortadas en trozos y cuando comiencen a tomar color le añadimos los ajos y la cebolla picados finos.
Cocinamos el conjunto hasta que la cebolla comience a transparentar y antes de que dore le añadimos las judías verdes en trozos y la zanahoria en rodajas, mezclamos bien y añadimos el sofrito de tomate y cebolla
Mezclamos bien y añadimos las patatas en trozos grandes, cocinamos 2 minutos y añadimos las pastillas de caldo de carne
Añadimos el agua que habremos calentado previamente en el microondas, echamos un toque de colorante alimentario y subimos el fuego para que comience el hervor
Añadimos un toque de chile en escamas o de molinillo al gusto, siempre sin pasarse pues no queremos que el guiso pique tanto que no apreciemos los sabores de los demás ingredientes. Cuando el guiso esté hirviendo , bajamos el fuego a una potencia media-baja. Tapamos parcialmente con una tapa y cocinamos sobre unos 15 0 20 minutos removiendo de vez en cuando.
El guiso estará listo cuando la zanahoria y la patata esté cocina... no necesita más pues la carne en éste punto estará más que tierna
Bueno ya sólo me queda decir que os arméis de una buena cuchara y a por ello. Que os aproveche
2 comentarios:
Que delicia de estofado.Besos
Hola Maetiare, me alegro mucho de saber de ti.
Me gustan mucho las carrilleras y así estofadas tienen que estar riquísimas.
Un beso
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