Legumbres con caldo de guisado
Ingredientes :
1 cebolla
1 pimiento verde italiano
1 patata
1/2 cucharadita de ajo picado
aceite de oliva virgen
100 gr de bacon ahumado
400 gr de alubias blancas cocidas de bote
200 gr de garbanzos cocidos de bote
1 pastilla de caldo de verduras o de pollo a elegir
3 cucharadas de tomate triturado
300-400 cc de caldo (sobrante de un guisado de carrilleras)
Perejil
Una pizca de pimienta de cayena molida
Sal
Preparación:
Troceamos la cebolla, pimiento y patata en pequeños cubitos ( si teneis un dicer nicer o alligator para hacerlo , será más cómodo y rápido )
En una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva se pone a sofreir la cebolla, pimiento y patata. Cuando comiencen a estar un poco pochadas añadirle el ajo picado y cocinar un minutos más . Añadirle entonces el bacón ahumado y seguir cocinando mezclando bien todo el conjunto para que las verduras se impregnen del bacón y éste último comience a transparentar.
Se añaden las legumbres escurridas de su líquido de conservación y pasadas bajo el grifo del agua para eliminar cualquier resto. Se mezcla bien todo . Se añade la pastilla caldo y se mezcla bien.
Añadir el tomate triturado , el caldo del guiso de carrilleras y mezclar bien todo.
Añadir un poco de perejil picado y una pizca de pimienta de cayena y una pizca de sal. Cocinar a fuego medio bajo durante unos 15 minutos semi tapado.
Y ya tenemos un rico plato de cuchara para disfrutar
2 comentarios:
Un plato rico y contundente para el comienzo de los frios.Besitos
¡Menudo plato!! Lo voy a hacer, pero lo del caldo del guiso.... bueno empezaré por las carrilleras y así mato dos pájaros de un tiro!! Un besazo!!
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