Ensalada de picadillo con ahumados
Ingredientes:
Pepino
Tomate
Pimiento verde
Cebolla tierna
Pimiento verde italiano
Un variado de ahumados compuesto por :salmón, bacalao , palometa ( aunque podeís utilizar cualquier Pescado ahumado que os apetezca)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación:
Trocear la cebolla tierna, los pepinos, el pimiento y el tomate en trocitos pequeños ( yo lo he hecho con el cortador de verduras Alligator).
Se acomoda todo ello en un bol hondo. Trocear los ahumados en trozos pequeños y añadirlos al bol. Condimentar con el aceite y la sal y mezclar bien todo el conjunto.
Dejar reposar un poco para que los sabores se mezclen y servirlo en un plato grande para ensalada o que cada comensal se sirva directamente del bol a su plato.
Nota:
La verdura debe estar fría de la nevera y por supuesto super fresco ya que es importante que la textura de los pepinos y el pimiento estén crujientes.
Puedes usar los ahumados a temperatura ambiente o fríos de la nevera eso va a gustos. No consigno cantidades en los ingredientes ya que éstos se pueden acoplar al número de comensales.
Puede resultar un buen acompañamiento para un pescado ,sepia, calamares o langostinos a la plancha, aprovechando los buenos productos de mar de la temporada.
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