Hoy es una estupenda guarnición ideal para acompañar carnes.
Habas con jamón thermomixeras
Cebolleta fresca
Jamón serrano
40 gr. de aceite
Una bolsa de habas congeladas (si son habas baby, el tiempo se reduce a 15 minutos)
100gr. de vino blanco
100 gr. de agua
Preparación:
Ponemos el aceite en el vaso y calentamos durante 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
Añadimos la cebolleta y rehogamos 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 , para que vaya troceando .
Añadimos el jamón y rehogamos 2 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 , para que trocee el jamón .
Añadimos el vino blanco, el agua y las habas , programamos 20 minutos , 100º, giro a la izquierda , velocidad cuchara .
Cuando termine, rectificamos de sal (no se añade antes, pues el jamón, al cocer, suelta su sal ) y comprobamos que estén tiernas las habas .
Autor : Receta de Concha, presentadora de Granada.
2 comentarios:
Ummm, para acompañar una carne o para comerlas de primero, porque no veas como tienen que estar.
Besos.
hola esther guapa!!
q ricas habitas..
umm
deliciosas"!!!!
feliz finde un besazoooooo
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