viernes, 14 de enero de 2011

Crema de zanahoria y Cia


Por fin vuelvo a postear en el blog tras una parada más que obligatoria ya que en casa hemos tenido el placer de tener como invitado no deseado durante todas las fiestas navideñas a una super gripe que nos ha tenido a los dos muy malitos en cama con el acompañamiento obligatorio en éstos casos , a saber : pañuelos para el moqueo constante , las medicinas prescritas por el médico , un buen inhalador a mano para destapar las narices y poder respirar, mucha aguita para hidratarse y a ser posible la habitación a oscuras por el dolor de cabeza inevitable en éste caso.

y ahora tras casi 20 días pachuchos , parece que vamos saliendo aunque aún no estamos del todo bien y el cuerpo anda algo descompuesto ,a mi aún me machaca la cafetera, es decir que no dejo de toser porque me sigue quedando algo de mucosidad en mi aparato respiratorio ....

nos hemos quedado los dos bien flojitos y sólo nos sienta bien cosas ligeritas así que el primer post del año va a ser una crema de zanahorias y otras verduras bien sana y calentita para confortarnos. Esta es otra receta que se había quedado olvidada en el disco duro y por fin a ocupado su pequeño lugar en mi blog.... que os aproveche tanto como a nosotros



Crema de zanahorias y Cia


Ingredientes:


6-8 zanahorias
1 calabacín
1 cebolleta
2 cubitos de consomé
Nata líquida 18% MG
Agua
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra de molinillo

Preparación:




Con la mandolina cortar las verduras en juliana fina. En una cacerola poner agua a calentar a la que añadiremos las verduras.





Añadir los dos cubitos de consomé, un chorrin de aceite de oliva virgen. Cocinar a fuego medio hasta que las verduras estén cocidas.




Colocar en una batidora-picadora la verdura con un poco de su caldo y triturar hasta que quede bien fino, la consistencia es un poco al gusto , si lo quieres más o menos espeso regula la cantidad de caldo que le añades. Una vez triturado  añadirle nata líquida al gusto ( no pongas demasiado pues sólo es para darle un poco de cremosidad )





Añade un poco de pimienta negra recién molida y vuelve a batir un poco para que se mezcle bien.

Ya sólo queda emplatar la crema y si quieres puedes decorar con un poco de nata colocada en el centro del plato y con un pincho , cuchillo o palillo hacer un diseño decorativo de estrella, espiral o lo que te inspire en ése momento tu arte

6 comentarios:

C. M dijo...

Hola esther guapa.. espero que ya estes mejor!!!!
niña... q eso q feliz 2011!!
y la crema muy buena, a mi me encanta este tipo de platitos!
besazo

maetiare dijo...

hola maría guapetona... feliz 2011 a tí también y cuidadin con la gripe que corre que es de lo más chunga, procura no enfríarte

un beset

Unknown dijo...

Me alegro mucho que ya estes mejor .... la crema deliciosa ...feliz finde ...un besito

Marhya dijo...

Maetiare, espero que esteis ya bien del todo.
La crema se ve estupenda.
Besos.

maetiare dijo...

julycar , marhya voy un pelín mejor, la tos aún sigue conmigo y me puñetea de vez en cuando haciéndome toser como una posesa... espero que esto se pase pronto también.
la cremita bien rica ...
todos los días cae o crema o sopita...y ya voy incluyendo cosas más consistentes aunque mi pobre estómago aún me protesta

buen año a las dos

un beset maetiare

Rincón de Marus dijo...

Una crema muy rica. Buen finde