martes, 16 de septiembre de 2008

Sepia a la plancha

Receta bien simple pero de muy buenos resultados, imprescindible en cualquier tapeo tradicional que se precie y en mi casa un clásico...




Ingredientes :

Sepia
Aceite oliva virgen
Sal
Ajo
Perejil
Limón

Preparación :




1.- En un mortero preparar la salsa , majando ajo y perejil con un ligero toque de sal, cuando esté bien majado añadir el aceite y zumo de limón . El punto a gusto de cada uno , eso si evitando que predomine demasiado el ácido de limón.
2.- Tras limpiar y trocear la sepia la pondremos a cocinar en una sartén antiadherente sin aceite . La sepia irá soltando algo de líquido que iremos eliminando durante el proceso con ayuda de un colador por ejemplo.



3. -Cuando la sepia no suelte ya agua, añadiremos unas gotitas de aceite. Saltearemos el conjunto hasta que la sepia esté cocinada.
4.- Añadir entonces la salsa que hemos preparado, removiendo bien para que se impregne bien toda la sepia.
5.- Listo para servir

5 comentarios:

Luisa dijo...

Maetiare,
Muy rica, rica...... como todo lo que preparas... y compartes!!

Besotes guapetona

María dijo...

que rica por dios!!!!!!!!

ya tengo tu blog enlazadado desde el mio. un beso.

Dolita dijo...

Qué buena está la sepia. Nunca la había hecho de esta forma. La pruebo pero ya.
Un beso

oscardelri dijo...

Hola Maetiare, siempre visito tu blog para ver tus recetas, pero esta vez es para pedirte que visites el mio: Tengo un obsequio para ti.

Oscar

Dolita dijo...

Yo otra vez,
Te he dejado algo en mi blog.
Ya sabes que con estas cosas no hay compromisos.
Un beso