lunes, 8 de septiembre de 2008

Albóndigas jardineras




Ingredientes 2 personas :

200 gr de ternera picada
300 gr de panceta magra cruda
2 dosis de granulado de carne knorr
1 bote pequeño de tomate pelado
1 huevo
2 pimientos verdes italianos
1 cebolla
3 dientes de ajo
3 zanahorias
Aceite de oliva virgen
125 ml de vino blanco
Pan rallado
Perejil
Sal
Maizena

Preparación :




1.-En un bol mezclar los dos tipos de carne, el huevo, perejil, sal y mezclar todo bien

2.- Añadir pan rallado al gusto (pero sin pasarse ) mezclar todo bien

3.- Formar albóndigas del mismo tamaño y rebozar por la harina, sacudirles el exceso



4.- En una sartén honda antiadherente con aceite de oliva freír las albóndigas hasta que estén doradas

5.- Entonces añadiremos los ajos picados y las zanahorias , cebolla y pimiento troceados en trozos no muy grandes y de tamaño similar ( esto lo he hecho con una mandolina usando el corte que se usa para las patatas fritas )




6.- Salteamos todo junto durante 2 minutos con cuidado de no romper las albóndigas
7.- Echamos el vino y cocinamos 1 minuto
8.- Añadimos el granulado de carne y mezclamos muy bien



9.- Añadimos el tomate escurrido de su líquido y algo troceado
10.- Mezclamos todo bien , tapamos y cocinar a fuego medio-bajo removiendo de vez en cuando hasta que la zanahoria esté casi cocida



11.- Añadir el perejil al gusto y tapar de nuevo y cocinar unos 5 a 10 minutos



12.- En este punto la salsa necesitará espesarse un poco para darle textura , añadir maizena con cuidado de no pasarse , lo justo para que la salsa espese un poco , mezclando bien y ya estará listo para servir




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