martes, 22 de enero de 2008

Bizcocho de yogurt

Nunca se me dió bien la repostería , en éste campo soy una completa inútil .... ¿¿¿que haría yo si no existieran las pastelerías??? Esta receta esta sacada del blog "COCINA ESPAÑOLA Y GENERAL" Publicado por Gloria De la Prada

Me he basado íntegramente en su receta aunque he variado algunos ingredientes.

BIZCOCHO DE YOGURT



Ingredientes:



1 yogurt de limón ( yo he puesto un yogur natural azucarado)
3 medidas del yogurt de harina
2 medidas del yogurt de azúcar ( yo he puesto azúcar moreno)
1 cucharada de aceite (usar 1 medida de aceite )
1 sobre de levadura
3 huevos
Raspadura de limón ( yo lo he triturado con la picadora )

Preparación:



Batimos los tres huevos. Con cuidado agregamos el azúcar y mezclamos.



Después añadimos el yogurt y mezclamos bien. A continuación echamos la harina mezclando bien para que quede una masa homogénea



Añadimos la raspadura de limón y una cucharada de aceite. Mezclamos todo muy bien. Por ultimo agregamos la levadura en polvo.



Untamos un molde con mantequilla y vertemos en el la mezcla de bizcocho.
Metemos a horno caliente a 160ºC, durante una hora aproximadamente.




Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar antes de desmoldarlo.

Nota : 

Para mi gusto subió poco el bizcocho , para otra ocasión posiblemente no utilice un molde tan grande , pero por lo demás muy bueno. No sé si habrá sido acertado utilizar azúcar moreno en el proceso , pero hace mucho tiempo que en mi casa no se utiliza el azúcar blanquilla .

Apéndice : 

Siguiendo los consejos de amigas de foros para conseguir que el bizcocho quede más esponjoso y menos seco hay que usar una medida de aceite en vez de una cucharada . les Agradezco mucho su ayuda para rectificar éste punto...

Se nota que lo mío no es la repostería eh....

1 comentario:

Anónimo dijo...

Yo tanpoco antes, no sabia hacer los pasteles pero ahora se que hay muchas recetas facil! Debemos buscarlas!