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lunes, 8 de febrero de 2010

Bizcocho de coco vestido de chocolate

Siguiendo con los bizcochos , hoy me he animado con éste...la combinación de coco y chocolate casa muy bien y queda esponjoso y muy fino al paladar con un sútil aroma a coco. Nos ha gustado mucho aunque seguramente la próxima vez que lo haga creo que me animaré a añadirle un toque de licor de mangaroca ya que creo que eso incrementará aún más el sabor a coco... de todos modos así tal cual está delicioso....

y desde luego por desgracia no apto para dietas.... que le vamos a hacer ... esta visto que todo lo bueno .. o engorda o es pecado




Ingredientes:

140 gr de harina de reposteria ( bizcochona)
50 gr de coco rallado
1 sobre de levadura royal
1 pellizco de sal
4 huevos
1 yogur de coco
100 gr. de aceite de girasol
2 medidas de azúcar
un poco más de coco

PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE:

25 gr de aceite de semillas
150 gr de chocolate fondant para postres de nestlé

Preparación:

Poner la harina ,el coco, la levadura y la sal y pulverizar 20 segundos velocidad progresiva 5-10


Volcar en un recipiente y reservar.poner en el vasos los huevos y el azucar 20 segundos velocidad 3






incorporar la mezcla de la harina reservada y programe 10 segundos velocidad 4.



Añadir el yogur de coco y mezclar a velocidad 4 durante 5 segundos. Añadir el aceite y mezclar a velocidad 5 durante 5 segundos
Untar con mantequilla el molde ( yo lo he pincelado con aceite y espolvoreado con harina ) y verter la preparación en él
Poner en el horno durante 30 - 45 minutos ( eso dependerá del horno) a 170 ºC. El bizcocho estará listo cuando al pinchar con un pincho éste salga seco.


Sacar del horno y dejar enfríar antes de desmoldar.
Procederemos con la cobertura de chocolate ( para 150 gr ) :
vierte el aceite en el vaso de la thermomix y programar 4 minutos a 80º, velocidad 1. Ir agregando el chocolate en trozos y despues programar 30 segundos a velocidad 2.
A continuación poner a velocidad 3 y tenerlo unos segundos emulsionando, hasta que quede como una crema y totalmente triturado.
Cubrir el bizcocho con la cobertura de chocolata y espolvorear por encima con coco rallado. Dejar reposar hasta que endurezca el chocolate.
Nota : Basada en una receta del libro de repostería th31

1 comentario:

Marhya dijo...

Tiene una pinta estupendísima, maetiare.
Besos.