miércoles, 24 de junio de 2015

Guisado de albóndigas

Cambiando un poco la tónica de los últimos tiempos, he tirado la casa por la ventana y me he salido de nuestro presupuesto diario para alimentación... Así que hoy nos hemos regalado con éste plato más que contundente y que parece más adecuado para el invierno que para el verano que acabamos de comenzar.

Como siempre no es muy complicado de realizar, sólo te tomará un poco más de tiempo.






Guisado de albóndigas


Ingredientes:

250 gr de carne picada de ternera
250 gr de carne picada de cerdo
1 cebolla grande
3 patatas
2 zanahorias
200 gr de guisantes de bote
3 cucharadas de tomate frito estilo casero de la marca Hida
2 cubitos de caldo de carne
Harina
Perejil
Cúrcuma
Pimentón dulce
Sal
Chile en escamas de molinillo
1 litro de agua
Aceite de oliva virgen extra


Preparación:



Mezclar las carnes, sazonarlas con sal y perejil. Formar unas albóndigas del tamaño de una nuez. Colocarlas en una bolsa de plástico y añadirles la harina. Cerrar la bolsa y sacudir con cuidado hasta que todas las albóndigas estén impregnadas de harina.

Ponemos a calentar en una cacerola antiadherente aceite de oliva y freír las albóndigas hasta que estén doradas.




Una vez estén doradas retirarlas y reservarlas aparte. En el mismo aceite en el que hemos frito las albóndigas sofreímos la cebolla cortada a cubitos con un pequeño toque de sal hasta que comience a dorar.



Añadimos las patatas cortadas en trozos grandes y la zanahoria en rodajas, Saltear 2 minutos y añadir un buen toque de pimentón dulce.



Mezclar bien unos segundos y añadir enseguida agua caliente hasta cubrir las hortalizas.




Añadir un toque de cúrcuma, las pastillas de caldo machacadas y el tomate frito estilo casero.



Añadir perejil. Cuando comience a hervir añadimos con cuidado las albóndigas que teníamos reservadas.



Añadimos chile en escamas de molinillo ( ésto último es al gusto, las cantidades dependerán de lo picante o suave que quieras el guiso ). Cocinamos a fuego medio removiendo de vez en cuando con cuidado para no desmenuzar ni las patatas ni las albóndigas.

Cuando las hortalizas estén cocidas añadiremos los guisantes . Mezclamos bien y cocinamos 2 minutos más.




Y éste guiso ya está listo para degustar.







Print Friendly and PDF

1 comentario:

Doris mis cosillas dijo...

Que ricas, yo las preparo parecidas y gustan mucho.Bsss