Arroz caldoso con pollo, patatas y espinacas
1 1/2 contramuslo partido en 6 trozos
1 cebolla picada fina
3 dientes de ajo picados
Aceite de oliva virgen extra
Sal
2 patatas medianas en cubitos
Pimentón dulce
1 1/4 litro de agua
3 cucharadas de tomate triturado natural
2 cucharadas de tomate frito estilo casero ( marca hida)
Espinacas baby p brotes de espinacas
100 gr de arroz vaporizado
2 pastillas de caldo de pollo
Un buen toque de curcuma
Un toque de chili en escamas
Preparación:
En una cacerola antiadherente sofreír con aceite de oliva el pollo ligeramente salado hasta que coja un ligero color dorado. Añadir la cebolla y saltear el conjunto hasta que la cebolla empiece a dorar , entonces añadir los ajos picados finos y mezclar bien el conjunto.
Añadir las patatas y cocinar 1 minutos. Añadir el pimentón dulce al gusto y mezclar todo bien sin que llegue a quemar. Añadir inmediatamente el agua que habremos calentado previamente
Añadir el tomate triturado ( más o menos 3 cucharadas), el tomate frito y un buen puñado de espinacas
Cuando comience el hervor añadir el arroz, los cubitos de caldo machacados, la cúrcuma que es un colorante natural y aportará un suave aroma y el chili en escamas que le procurará un ligero toque picante.
Cocer a fuego medio-bajo parcialmente tapado removiendo de vez en cuando hasta que el arroz esté cocido. Y listo ya tenemos un excelente plato de cuchara a bajo coste y más que nutritivo y como siempre fácil de realizar.
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