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viernes, 9 de noviembre de 2007

Macarrones gratinados tomate y bacón



Ingredientes:




300 gr de macarrones al huevo
2 cebolletas
1 bote de tomate triturado
300 gr. de bacon ahumado en tiritas
pan rallado
queso cheddar y mozzarella rallado para pizza
aceite de oliva virgen
1 botecito de tomate concentrado
orégano
1 diente de ajo
sal
1 cta. de azúcar moreno





1.- en una sarten antiadherente con aceite de oliva sofreír cebolletas y ajo picados hasta que comiencen a dorar

2.- añadir el bacón

3.- cocinar hasta que el bacon suelte su grasa y comience a dorar





4.- añadir los dos tipos de tomate

5.- añadir el azúcar moreno

6.- añadir el orégano

Mezclar bien y cocinar a fuego medio-alto tapado con una tapa que tenga agujeros para la evaporación




7.- Mientras se cocina la salsa cocer los macarrones al dente, escurrir , pasar bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y reservar




8.- Cuando la salsa esté reducida , añadir la sal que necesite con cuidado de no pasarse y puedes añadir algo más de orégano

Apartar una pequeña cantidad de la salsa para utilizarla en otra receta




9.- se mezcla la pasta con la salsa , se coloca en una fuente que pueda ir al horno , espolvorear con pan rallado y el queso y meter al horno en posición grill para gratinar. Cuando el queso esté derretido y comience a tostarse estará listo para sacarlo del horno . Servirlo a la mesa en el mismo recipiente

bon profit

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