Las legumbres indispensables para una buena alimentación, una excelente fuente de proteínas y tan versátiles que con ellas puede hacer casi de todo, desde una ensalada hasta un plato de cuchara.
Hoy una receta vegana muy simple con un sofrito bien sabroso y una elaboración sencilla en un tiempo exprés ya que utilizaremos garbanzos cocidos.
Ingredientes:
400 gr de garbanzos cocidos
1 cebolla mediana
1 calabacín
2 dientes de ajo
4 cucharadas de tomate frito estilo casero marca Hida
Aceite de oliva virgen
Sal
Cúrcuma
Pimentón dulce
Preparación:
Cortar en cubitos la cebolla y el calabacín. Picar los ajos.
En una sartén antiadherente freír el ajo y antes de que coja color añadir la cebolla. Sazonar con sal y cocinar a fuego medio removiendo hasta que la cebolla comience a transparentar. En ése momento añadir el calabacín, mezclar bien y cocinar hasta que el calabacín esté ya prácticamente cocinado , pero no demasiado porque necesitamos algo de textura.
Añadir un toque de pimentón y un poco de cúrcuma y añadir el tomate. Mezclar bien y añadir los garbanzos.
Cocinar 2 minutos más para que los garbanzos cojan sabor y temperatura.
No hay más misterio, ya tenemos un estupendo plato muy económico y muy sano.
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