viernes, 4 de abril de 2014

Ajo picado al estilo Ninja

Un montón de ajos picaditos en un plis plas - Es lo que suelo hacer picarlos todos de una vez y así ya tengo existencias para cocinar sin tener que pelar y picar cada vez que necesito ajo en alguna receta

Ver para creer, vamos al lío:




Primero hay que hacer una faena ingente pelando ajos ( que remedio ) . Aquí los veis todos dentro del vaso.




3 Pulsos después ya tenemos un montón de ajo super bien picadito y sin sufrir por ello ni maltratarte las yemas de los dedos en el proceso.



Los puedes guardar en un tarro de cristal con aceite de oliva virgen




O los puedes guardar congelados en una bolsa con cierre de zip.

En éste caso antes de ponerlo en el congelador es importante que el ajo esté extendido bien plano, esto facilita una congelación adecuada y lo que es más importante facilita luego el extraer ajo para su uso. ya que se convierte en una especia de tableta plana de ajo  de la que puedes ir partiendo trocitos , os aseguro que es de lo más práctico y cómodo


Print Friendly and PDF

No hay comentarios: