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viernes, 24 de julio de 2015

Tostas de york y mozzarella




Ingredientes:

jamon york
queso mozzarella
tomate frito casero marca Hida
orégano

Preparación:






Cortamos dos rebanadas de pan ( rebanadas algo gruesas). Y lo tostamos bajo el grill del horno que habremos encendido previamente. Le damos la vuelta y lo tostamos por el otro lado.

Sacamos la bandeja del horno y añadimos una cucharada de salsa de tomate sobre cada pan y la repartimos por toda la superficie




Añadimos el jamón cortado a daditos sobre la rebanada, añadimos queso mozzarella rallado por encima y le añadimos un toque de orégano sobre el queso.

Lo metemos de nuevo en el horno y le damos otro toque de grill hasta que el queso se haya derretido.

Ya sólo queda hincar el diente










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martes, 21 de julio de 2015

Ensalada de papas con cebollas dos texturas y bacón

Calor, calor, calorrrrr a más no poder. No apetece nada encender fogones y por lo tanto recurro a las ensaladas. Pero me temo que con ésta si que he tenido que encenderlos, ésta ensalada lo requiere y ha valido la pena sudar un poco para disfrutarla.





Ingredientes:

3 patatas grandes
1 cebolla pequeña
1 cebolleta
150 gr bacón ahumado en tiras o lascas
1 tomate pera
aceite de oliva virgen extra
sal

Preparación:

Ponemos a cocer las patatas enteras y sin pelar en abundante agua con sal. Las sacaremos cuando al pinchar con un pincho o cuchillo no notemos casi resistencia. Las dejamos enfriar.

Cuando estén frías las pelamos y las cortamos en cuadrados no muy grandes y las colocamos en un bol o ensaladera, las tapamos y metemos en la nevera.

Mientras picamos en brunoise o pequeños dados la cebolla ,la cebolleta y cortamos en dados el tomate

Ponemos a calentar aceite en una sartén antiadherente y sofreír la cebolla ligeramete salada , cuando esté transparente añadir el bacón y seguir salteando hasta que el bacón comience a dorar y ya estará listo.

Sacamos el bol de la nevera y añadimos el sofrito de cebolla y bacón , la cebolleta y el tomate. Condimentamos con sal y aceite de oliva virgen extra. Mezclar bien el conjunto y listo para disfrutar.




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viernes, 17 de julio de 2015

Salteado rojo de lentejas al chorizo

Que estemos sufriendo una ola de calor no significa que no podamos disfrutar de un buen plato de legumbres. Si en invierno las realizamos tipo un guiso con su caldito y todo, en verano podemos realizarlas sin caldo, es decir en seco o mejor dicho salteado. Es una muy buena opción si queremos disfrutar de las bondades de las legumbres todo el año.




Ingredientes 2 personas:


1 bote de lentejas cocidas de 400 gr
1/2 Cebolla grande
1/2 pimiento italiano verde
2 ajos picados
2 chorizos
3 cuch. de tomate triturado al natural
sal
azúcar
aceite de oliva virgen extra
pimentón dulce
pimentón picante
perejil

Preparación:




En una sartén antiadherente con aceite de oliva añadir la cebolla y el pimiento cortado en brunoise ( o lo que es lo mismo en cuadraditos pequeños),sazonar con un poco de sal. Pochar a fuego medio-bajo hasta que la cebolla comience a transparentar.

Añadir el chorizo en trozos pequeños y saltear el conjunto. Cuando el chorizo haya soltado su propia grasa y el sofrito haya cogido ya un color rojizo debido a ello, añadiremos los dos ajos picados finos. Mezclamos bien y salteamos 1 minuto más.



Añadir un buen toque de perejil, una pizca de pimentón dulce y otro toque de pimentón picante ( ésto último con moderación ya que el chorizo de por sí ya aporte un toque de picante). Mezclar bien  e inmediatamente añadir el tomate triturado , hay que evitar que el pimentón tueste demasiado pues estropearía el plato. Añadir una pizca de azúcar para quitar la acidez del tomate y cocinar durante 3 o 4 minutos para que el tomate confite un poco.




Añadir entonces las lentejas y mezclar bien con todo el sofrito para que quede bien homogéneo, cocina 1 o 2 minutos más para que cojan temperatura.

Ya sólo queda emplatar y disfrutar





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jueves, 9 de julio de 2015

Ensalada mixta 6

Estamos padeciendo una canícula infernal y me temo que aún nos queda de éstos calores para rato. Es imperativo consumir cosas frescas por eso vuelvo con lo que más me gusta.... las ensaladas



Ingredientes:

tomate pera
pimiento verde italiano
pepino
cebolleta
atún en conserva en aceite de oliva
aceitunas sabor anchoa
aceite de oliva virgen
sal

Preparación:

Cortar tomate y pepino en trozos no muy grandes. Cortar la cebolleta en láminas y el pimiento verde en aros o rodajas. Acomodar en una ensaladera. Añadir las aceitunas y el atún en conserva con su aceite de conservación. Condimentar con el aceite y la sal. Mezclar bien la ensalada y lista para disfrutar.














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