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jueves, 27 de agosto de 2015

Pasta de ajo

El  ajo es tan omnipresente en la gastronomía mediterránea que es imposible concebir la mayoría de las recetas sin él.

Ahora bien se plantea el problema de conservar el ajo en condiciones óptimas. A quién no se le ha estropeado alguna cabeza de ajos? pues bien bien debido a lo ajustado de mi presupuesto no estaba dispuesta a que eso me pasara nunca mas. No es que me vaya a arruinar pero como dicen por ahí " la pela es la pela" y cada céntimo es más que imprescindible , se me ocurrió ésta solución.

Te tomará sólo la molestia de pelar todos los ajos de una vez y procesarlos



Ingredientes: 

4 cabezas de ajo
aceite de oliva virgen extra
sal

Preparación:


Pelar los ajos ( yo lo he hecho con un pelador de silicona ), colocarlos en un procesador de alimentos (batidora, picadora), añadir un toque de sal y algo de aceite de oliva ( ésto no lo tengo medido, es a ojo. Sólo procura no echar demasiado ).

Procesa el conjunto hasta que quede una pasta homogénea.

Meter en un frasco, presionando bien para que no queden burbujas de aire. Al acabar de rellenar, echa por encima un poquito de aceite de oliva para cubrir la superficie.



Colocar un trozos de film transparente sobre la apertura del frasco y cerrar con la tapa.

Conservar en la nevera.

PD:  Es perfecto para quienes odian encontrarse trozos de ajo pero adoran su sabor. (ese es el caso de mi marido)











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