sigueme en

Síguenos en Twitter Siguenos en Facebook ”pinterest”

viernes, 25 de febrero de 2011

Sepia picantita

Sepia picantita




Ingredientes:

1 kilo de sepia en trozos
2 cebollas  
50 gr. aceite
2 dientes de ajo
2 cayenas 
prejil
150 gr. tomate frito

Preparación:

Calentar el aceite en la thermomix, temperatura varoma, velocidad 1 durante 5 minutos

Añadir el ajo, el perejil , la cayena, las cebollas y trocear durante unos segundos a velocidad 3 y medio. agregar la sepia cortada en trozos y programar 20 minutos, varoma, velocidad 1, pásados 10 minutos añadir el tomate frito y la sal, dejar que se haga, si vemos que no estan todavia la sepia podemos programarlos otros 5 minutos más
Nota :

Es una receta copiada de un post (no recuerdo quien lo posteo) de recetas fáciles, de diario y cotidianas, Aunque yo le he hecho un pequeño tuneo añadiendo una cayena de más y eliminando 2 anchoas que llevaba la receta , ya que a mi no me gustan las anchoas en los guisos , únicamente la soporto como tapeo y sóla o como mucho acompañada de tomate rallado con aceite de oliva .
 
Es una sepia un poco picante, esta bueníiiiiiisima, para chuparse los dedos y además facilita . Os aseguro  que es una receta que volveréis a repetir.
 
Como veis aún sigo posteando recetas con la thermomix aunque ya hace tiempo que no la tengo. Por supuesto es una receta fácil de realizar a la manera tradicional ya que no tiene ninguna complicación.
 

14 comentarios:

anabel dijo...

Pero que receta de sepia más rica y sobre todo muy fácil, me gusta.
que pases un buen finde.
saludos

Fermin dijo...

Como me encanta tu cocina, esta sepia esta pa empezar y no parar.
Besos.

María dijo...

hola esther guapa...
que recetas mas rica.. gracioas por contarnosla!!
besossssssssss guapa

Noelia dijo...

una receta riquisima ... me la apunto.... un saludo y gracias por visitar mi blog

www.lasguisanderas.com

Maetiare dijo...

anabel va genial también para un tapeo
fermin , es cierto es para empezar y no parar y mojetear pan bien a gusto
´María guapetona un beset
Noelia ya verás como te gusta y las gracias a ti también por visitarme .
me encanta cuando descubro blogs como el tuyo tan interesantes.
y lo que es bien cierto es que todos sacamos algo bueno y tambien compartimos en la red

un saludin a todos

maetiare

Tocinitodecielo dijo...

Que buen plato,estocon un trozo pan placer asegurado
besos
Toci

islacris dijo...

Esta sepia se ve muy rica con un buen pan para mojar, todo un manjar.
Un besote

Maetiare dijo...

Toci , islacris a mojar pan a tutiplen .... es obligatorio jejeje

un beset
maetiare

Marus dijo...

Gracias por visitar mi cocina. Me encanta la sepia y el picante. Buen día

Trini Altea dijo...

Yo pongo el pan calentito, estas de acuerdo?

Maetiare dijo...

Buen día a ti también Marus

Trini más que de acuerdo ... ya te espero con el pan

un beset

Cocinillas dijo...

Tiene que estar buenisima.

Violeta dijo...

Hola Maetiare,he cambiado el nombre a mi blog, vuelve a añadirme por favor.
Que pintaza tiene esa sepia por dios, el próximo día la haré así.
Un beso

Maetiare dijo...

violeta tomo nota , gracias por el aviso..

un beset maetiare