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jueves, 12 de febrero de 2009

Bizcocho griego de manzana y pasas al ron miel

Esta receta participa en el hemc 30



hemc 30 - manzana


bizcocho de manzana , cuya diferencia son los trozos de manzana , la cremosidad que le aporta el yogur griego y la chispa del ron miel.







Ingredientes :




2 manzanas golden

3 huevos

un yogur griego azucarado marca hacendado

3 medidas de harina bizcochona

2 medidas de azúcar

2 cd. de ralladura de piel naranja (que tenía congelada)

1 medida de aceite de semillas

pasas 2 cd

ron miel 2 chupitos

1 sobre de levadura en polvo de royal ( 16 gr )

azúcar glass

Preparación:




Previamente poner las pasas a remojar en ron miel. Echar en el vaso la ralladura de naranja, los huevos y el azúcar y batir a velocidad 3 durante 4-5 segundos. Añadir la harina y la levadura y batir velocidad 4 durante 4-5 segundos




Añadir el yogur y mezclar a velocidad 3 unos 3 segundos. Seguidamente añadir el aceite de semillas y batir velocidad 3 unos 4-5 segundos. Añadir las pasas junto con el ron miel en donde han estado remojadas y mezclar a velocidad 3 unos 3 segundos.




Pelamos y troceamos las manzanas en trozos pequeños y la añadimos al vaso , mezclamos a velocidad 1 giro izquierda unos 3 segundos. Pincelamos con un poco de aceite de semillas un molde de silicona y espolvoreamos con harina repartiéndolo bien por todo el molde. Echamos la mezcla del vaso en el molde.






Colocamos el molde en la parte baja del horno que habremos precalentado a 200ºC y bajaremos a 170-180º C durante más o menos 45 minutos. Iremos vigilando el punto de cocción, estará listo cuando al pinchar con un cuchillo o pincho , éste salga seco. Se saca del horno y se deja enfríar en el molde.




Desmoldaremos con cuidado una vez frío y para decorar se espolvorea con azúcar glass.




y ya está tenemos un delicioso bizcocho con sus tropezones de manzana y su toque de licor.








2 comentarios:

María dijo...

Que rico!!!!!!!! Me llevo un trocito

Marhya dijo...

¡Qué buenta pinta, chica!
Ay que aún no he hecho yo mi receta para el HEMC y se me acaba el tiempo!
Besos