sigueme en

Síguenos en Twitter Siguenos en Facebook ”pinterest”

lunes, 8 de diciembre de 2008

Bizcocho de chocolate y limón al moscatel

Ingredientes :

4 tiras o porciones (100 gr )de chocolate para postres de nestlé triturado o troceado muy pequeño
Ralladura de 3 limones
1 yogur natural azucarado
1 medida de aceite de girasol
3 medidas de harina
2 medidas de azucar
3 huevos
1 sobre de levadura royal
1 vasito de chupito de moscatel
Preparación :


1.- batir bien los huevos , añadir el azúcar




2.- batir bien y añadir el yogur y mezclar


3.-A continuación añadir la harina mezclado con la levadura pasándola por un tamiz para evitar grumos y mezclar muy bien hasta que la masa quede homogénea.





4.-Añadir la ralladura de limón , mezclar bien y añadir el aceite mezclar muy bien para que el aceite se una bien a la mezcla.





5.-Añadir el chocolate y mezclar -Añadir la mistela o moscatel y mezclar muy bien el conjunto.





6.-Untar dos moldes de 1 litro de capacidad con mantequilla y rellenarlos con la mezcla y meter al horno precalentado a 160 ºC a media altura en posición arriba y abajo y cocinar sobre 45 minutos (el tiempo dependerá un poco del horno) .




7.-Vigilar el bizcocho , éste estará listo cuando al clavarle un cuchillo la hoja salga completamente seca. Sacar del horno y dejar enfríar antes de desmoldarlo . Decorar con azúcar glass

7 comentarios:

María dijo...

me lo llevo, en casa se lo devorarán seguro!!!!!!!

Lola de Almería dijo...

el bizcocho se ve con una pinta inmejorable. ¿ pensaba que utilizarias tus moldes recien comprados de silcona ?? ¿ como te van con ellos???
Bss

Maetiare dijo...

lola los moldes me van genial, aún no he posteado lo que he hecho con ellos porque tengo muchas recetas antiguas aún sin postear... pero lo dicho estoy encantada con ellos, me parece que el futuro sólo usaré los de silicona, son geniales para el desmolde, no dan ningún problema y se limpian en el lavavajillas de lujo

Marhya dijo...

Seguro que estaba buenísimo, Maetiare.

Rosa dijo...

Tiene una pinta buenisima maetiare, ¿ sobro algo? es pa cojer un cachito para el café.
Un besito wapa

Maetiare dijo...

Rosa , pasa y sírvete, es que como somos sólo dos en casa , siempre me sobra... por eso he cogido la costumbre de congelar rebanadas de bizcocho para tener con qué desayunar o merendar durante la semana ;-)

Anónimo dijo...

Hola Maitre: muchas gracias por tus recetas, son sencillas pero muy sabrosas, y éso es lo mejor, gracias por tu tiempo, Saludos
Dolores