sigueme en

Síguenos en Twitter Siguenos en Facebook ”pinterest”

domingo, 17 de mayo de 2015

Ensalada de judías blancas estivales

Como seguir comiendo legumbres sin que tenga que ser un plato de caliente, pues con una estupenda ensalada que servirá como plato único. Para agilizar la receta os recomiendo usar legumbres ya cocidas, en los supermercados se puede encontrar en cómodos frascos de cristal.



Ingredientes:

1 frasco de 400 gr de alubias blancas cocidas
2 tomates de pera
2 latas de atún en aceite de oliva
1/2 pimiento verde italiano
1 Cebolleta
aceite de oliva virgen
sal

Preparación:





Enjuagar bajo el grifo del agua corriente las alubias cocidas para eliminar cualquier rastro del líquido de conservación y escurrirlas muy bien. Echar en un bol o ensaladera las alubias, la cebolleta y pimiento cortado en tiras finas.





Añadir el tomate cortado en trozos pequeños y el atún desmigado junto con su propio aceite de conservación.

Condimentar con sal y aceite de oliva virgen y mezclar bien la ensalada .


No hay más misterio, como siempre recetas muy sencillas.

Nota: es imprescindible que las verduras estén frescas de la nevera.







Print Friendly and PDF